бесплатный информационный портал Регистрация Вход

Вход в личный кабинет

 
 
Забыли пароль?
 
Обновить изображение
тел.: +380980097777

№ 507 Размещено: 23.02.2018
Примечание: Причины запрета микроволновок в СССР

 

Причины запрета микроволновок в СССР

Ученые Советского Союза провели большое количество исследований в отношении работы микроволновых печей и в 1976 году вследствие этого и сообразуясь с результатами проведенного анализа микроволновки были официально запрещены....
Ученые Советского Союза провели большое количество исследований в отношении работы микроволновых печей и в 1976 году вследствие этого и сообразуясь с результатами проведенного анализа микроволновки были официально запрещены. Отменили это табу только по завершении Перестройки.

Хотим привести здесь несколько выводов, которые сделали советские ученые относительно действия микроволн. Вот на что они способны:

  1. Убыстряют разрушение структуры пищевых продуктов.
  2. В молочной продукции и зерне образуют вещества с канцерогенными свойствами.
  3. Меняют простейшее строение еды, вследствие чего у людей проявляются заболевания пищеварительной системы.
  4. Понижает возможности человеческого тела к усвоению витаминов группы В, витаминов С и Е, нужных минералов и веществ, обеспечивающих расщепление жиров в человеческом организме.
  5. Поле, образующееся вокруг микроволновки, также вредно для самочувствия человека.
  6. В мясе, прогретом в микроволновой печи, появляется канцероген d-нитрозодиэтаноламин.
  7. В размороженных в микроволновке фруктах распадаются важные микроэлементы.
  8. Способствуют неправильной реакции катаболических растительных алкалоидов во всех видах овощей, даже при очень недолгом облучении.

Как пишут ученые, начало резкой нехватки питательных веществ в странах Запада практически совпадает по времени с началом широкого применения микроволновых печей. Высокая температура в них создается при помощи трения молекул, и именно вследствие этого процесса разрушаются молекулы витаминов и растительных лекарств, которые есть в снеди. Исследования показали, что воздействие микроволн убивает почти все 100% пищевой ценности, то есть уничтожают витамины и фитонутриенты, которые защищают организм человека от заболеваний и строят его иммунитет.

          На сегодняшний день есть большое количество исследований о микроволновках и их влиянии на человеческий организм. Завершающие исследования пока не были обнародованы, однако и того, что уже известно сейчас, учитывая все вышеперечисленное, и все вредное воздействие на еду человека, несложно догадаться, сколько на самом деле вреда они приносят, даря нам взамен небольшое удобство, и как пагубно влияют на здоровье человека. Так что при возможности не прибегать к использованию микроволновых печей, лучше так и поступить. Помните, что так вы сохраните все полезные свойства вашей еды и укрепите этим свое здоровье.

            Люби своє рідне: www.temp21.ua